Pages

Bolo de Aveia e Banana
















Ingredientes
4 bananas bem maduras
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
¾ xícara de óleo de girassol ou outro
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de castanha de caju
3 xícaras de aveia em flocos fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar (demerara ou mascavo) e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
No liquidificador bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Acrescente a aveia, a castanha e o fermento e mexa bem com uma colher. Coloque em uma formar untada e asse em forno aquecido por + ou – 35 minutos. Depois de assado polvilhe com açúcar e canela.

Sugestão: diminuir a castanha de caju e colocar um pouco uva passa.

21 comentários:

  1. Respostas
    1. Desculpa não sei, somente uma nutricionista pode responder. Abraços!

      Excluir
    2. Coloquei 2xc de farinha integral e 1 de aveia ficou ótimo amei obgd

      Excluir
  2. Divino! Macio, molhadinho e supersaboroso. Parabéns

    ResponderExcluir
  3. Fiz e ficou delicioso, vale muito a pena fazer.

    ResponderExcluir
  4. ficou ótimo!!! usei óleo de côco e uma xicara de flocos de aveia grossos e duas xicaras de farelo de aveia!!!

    ResponderExcluir
  5. Ainda não fiz, mas os ingredientes sugerem que deve ser delicioso. Após fazer, posto o resultados.

    ResponderExcluir
  6. Ainda não fiz, mas os ingredientes sugerem que deve ser delicioso. Após fazer, posto o resultados.

    ResponderExcluir
  7. Olá, gostaria de saber se pode fazer sem a castanha?

    ResponderExcluir
  8. Olá, gostaria de saber se pode fazer sem a castanha?

    ResponderExcluir
  9. Rayssa nunca fiz, você pode tentar fazer sem a castanha, vai ficar com o gosto forte da aveia, depois conta como ficou. Abraço!

    ResponderExcluir
  10. Gostaria de saber se posso fazer no microondas e qual o tempo???

    ResponderExcluir
  11. Olá! Nunca fiz no microondas, acho que não daria certo!

    ResponderExcluir
  12. Faltou dizer a temperatura do forno

    ResponderExcluir
  13. Riva a temperatura média, o meu é 180°, mas assa na temperatura que você costuma assar outros bolos, pois um forno é diferente do outro.

    ResponderExcluir
  14. Eu nao tenho nenhuma castanha..a 1 xicara de castanha de caju posso substituir por algo?

    ResponderExcluir
  15. Delicioso. Fiz sem a castanha.

    ResponderExcluir
  16. Ligia você pode substituir por amendoim torrado e moído. É mais fácil de encontrar.

    ResponderExcluir