Subscribe:

Rocambole de Ameixa
















Ingredientes

Massa
4 ovos
½ xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo integral
½ colher (sopa) de fermento
Baunilha

Recheio
250g de ameixa preta (sem caroço) picada
1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Baunilha

Modo de Preparo

Massa
Forrar uma forma com papel manteiga. Reserve.
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha aos poucos, junte o fermento e a baunilha, misture bem e coloque na forma reservada. Asse em forno aquecido de 20 a 25 minutos. Desenforme e em seguida enrole com o papel manteiga e deixe esfriando.

Recheio
Numa panela pequena, coloque os ingredientes do recheio. Cozinhe em fogo baixo até quase secar a água. Desenrole o rocambole e acrescente o recheio, conforme for enrolando, retirar o papel manteiga.

2 comentários:

Postar um comentário