Subscribe:

Bolo de Cenoura















Ingredientes
3 ovos
1 cenoura média picada
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
Baunilha
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo
Bater bem os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescentar a farinha e o fermento, misturar bem e colocar numa forma de 19 x 29 cm. Assar em forno aquecido por + ou - 30 minutos.
Colocar todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena, cozinhar mexendo sempre até começar a desgrudar da panela e colocar sobre o bolo.

13 comentários:

Anônimo disse...

Qual a quantidade q devo usar de baunilha?

Guilherme Sen Bressani disse...

Pode usar mais cenoura?Achei muito pouco essa quantidade

Angela dos Passos Arrazão disse...

Coloco baunilha para não sentir tanto o gosto da farinha. De essência 1 colher (chá) ou 2 de açúcar baunilha. Abraços!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Pode usar mais cenoura sim. Mas esta receita é pequena e pode ficar um bolo pesado. Abraços!

Victor S. Gomez disse...

Adorei! As imagens dão água na boca. Abraços

Luciana Dias disse...

Angela, seu blog é uma inspiração para mim! ADORO AS RECEITAS! Testei o bolo de cenoura. Rápido, fácil e gostoso! Obrigada por compartilhar.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Obrigada Luciana! Fico feliz que gostou. Abraços!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Obrigada! Abraços!

Irene disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Irene disse...

Fiz várias receitas de bolo de cenoura integral ,mas essa foi a única q ficou maravilhosa, leve ,fofinho e muito saborosa.
Parabéns ,e obrigado por compartilhar!!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Também gosto desta receita, bem simples. Agradeço o elogio! Abraços!

Kellynha disse...

Olá! Se eu substituir o óleo por linhaça dá certo? De que forma? Valeu!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Olá! Você pode usar 1/2 xícara do óleo de sua preferência! Abraços!

Postar um comentário