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Bolo de Banana Caramelizada
















Ingredientes

Calda
1 xícara de açúcar demerara
Bananas cortadas ao meio (suficiente para cobrir o fundo da forma)

Massa
3 ovos
1 banana
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Calda
Colocar o açúcar numa panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar. Espalhar o caramelo na forma, em seguida distribuir as fatias (ou rodelas) de bananas. Reserve. Obs.: Usei uma forma de vidro (marinex), se usar uma de fundo removível precisa ser bem lacrada, pode vazar caramelo no forno.

Massa
Bater bem os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescentar a farinha e o fermento, misturar bem com uma colher e colocar sobre as bananas. Assar em forno aquecido (180°) de 35 a 40 minutos. Tirar do forno e imediatamente desenformar o bolo, se esfriar gruda no fundo da forma.

10 comentários:

Anônimo disse...

Olá! Vi que comentou sobre colocar uma maca com casca nas receitas... a maca inteira? Nao muda o sabor? Serve pra todas as receitas? Alguma maca em especial?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Olá! Normalmente uso a maçã gala, mas pode ser outra. Lavar a maçã e cortar em pedaços no liquidificador junto com a massa, não altera o sabor. Nesta receita não coloquei a maçã porque tem a banana, assim o bolo não fica tão seco. Abraços!

Wesley disse...

Ótima receita, tenho uma que a banana vai no meio, mas vou testar a sua também!
Obrigado!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Obrigada, espero que goste!

Giovanna disse...

Olá! Quando o bolo esfria a parte com o caramelo endurece?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Giovanna, quando faço não endurece!

Rita disse...

Pode ser usado metade farinha branca e metade integral.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Oi Rita! Pode sim.

Carlos Vasconcelos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Angela dos Passos Arrazão disse...

Carlos este bolo da foto foi eu que fiz, deu certo. Talvez a temperatura do seu forno não seja de 180 graus, cada um conhece o seu. Também pode ser que a massa estava muito líquida. Abraço!

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